交流合作项目

赴台交换生感想精彩集锦

来源: 编辑:韦莉娜 作者: 发布时间:2019-05-28 16:05:19 浏览量:

4个月的台湾生活结束了,有太多的感触,却又不知如何表述,也许只有亲身经历过才能真正明白,这段特别的经历我会好好的珍藏……

通过这次的开拓之旅、沉浸之旅、友谊之旅和学习之旅,自己的价值观有了一定的转变。之前的心态一直很浮躁,以为被生活赶着走就不需要思考,但却少了安全感,没有方向感,看不到未来。但是经过这四个月交流学习之后,自己能够停下脚步静下来思考,自己未来的目标也更为明确,我觉得自己开始真正地为自己而学了。

2019年1月11日,桃园机场,望着生活过四个月的地方, 离別的时刻,终究还是到来了。太多的故事,太多的感受,太多的希望,太多的不舍留在了台湾。很多的心情是无法用言语来描述的。但是有一点是肯定的,在台湾的点点滴滴是我生命中最美好的一段回忆。

——赴台交换生,南宁职业技术学院信息工程学院何笑帆同学

赴台学生在外学习生活照片

台湾的老师很少给同学按照课件或者课本一板一眼的讲课,而是让我们自己走出校门去体会实践,像我选修的建筑装饰材料课上就会去逛材料展会,写心得总结得失。

我们大多数课程的考试都是以小组报告的形式,但不同于我们传统的PPT演讲,而是给了我们更多发挥的空间,比如室内设计2,老师让我们做设计,没有预算,但是有空间限定的设计报告,我们的设计天马行空,我算是见识到了很多有趣的创意,充分发挥了同学的想象力,使我们的期末报告不仅得到了预期的效果,还使大家对设计兴趣大大增加了。台湾的大学,考试很少有笔试,都是做报告,会在开学初或平时布置任务,期末时老师根据小组展示评定成绩。两边学习方式虽然有异,但是对于大陆学生来说,学习很轻松,没有太大的压力。

——赴台交换生,南宁职业技术学院艺术工程学院梁积诗同学