交流动态

“桂”族体验•“讲”式交流——2019桂港文化深度行活动圆满落下帷幕

来源: 编辑:韦莉娜 作者: 发布时间:2019-04-22 11:50:50 浏览量:

2019年4月17日—21日,由南宁职业技术学院、香港职业训练局主办,桂港现代职业教育发展中心、香港职业训练局学生发展学科承办的2019年“桂”族体验·“讲”式交流—桂港文化深度行活动在广西圆满举行。香港职业训练局80名学生与南宁职业技术学院80名学生开展一对一文化交流活动,取得了很好的效果。

2019年“桂”族体验·“讲”式交流—桂港文化深度行活动主要包括学生演讲比赛、传统手工艺工作坊体验、广西自然风光及民族风情体验等内容。通过演讲分享,香港学生与我校学生动情讲述个人成长经历,表达各自对于学习、生活的感受和思考。此次活动得到自治区港澳事务办公室等上级部门的高度赞扬,称此次活动举办得非常精彩,参加演讲比赛的选手水平很高,充分说明了通过举办此类人文交流活动,双方学生得到了切实的提升和收获。

在活动开幕式上,学校副校长胡卫东表示,今年的桂港文化深度行活动延续了去年深受香港师生们好评的项目。希望同学们通过这次活动能加深合作交流,增进彼此认识,缔结深厚友谊,亲身体验同根同源的民族情和血液中流淌的中华魂,成为桂港交流的文化大使,为祖国发展与民族复兴贡献更多的力量。

香港职业训练局学生发展学科高级项目主任梁璟玑表示,2019年“桂”族体验·“讲”式交流—桂港文化深度行活动为桂港双方学生提供了一个交流沟通的良好平台。希望今后与我校开展形式更加丰富的交流学习项目,让双方学生在学习、经历中成长,有所收获,切实从学生出发、为学生着想,帮助桂港双方学生开阔视野、增进交流、锻炼技能,成为优秀的人才。

2019年“桂”族体验·“讲”式交流—桂港文化深度行活动期间,桂港两地学生到德天瀑布、明仕田园、中山路进行文化体验,领略广西优美自然风光,感受广西独特的少数民族风情,也体验了南宁市区生活。来自香港职业训练局的王雪伶、苏鸿诗等同学在活动结束后纷纷表示,参加本次活动,不仅能有机会在舞台上跟桂港两地师生进行演讲分享,而且和内地同学缔结了深厚的友谊,今后会将这份友谊延续下去。

2019年桂港文化深度行活动开幕式暨演讲比赛现场

香港职业训练局学生发展学科高级项目主任梁璟玑为演讲比赛获奖选手颁奖

香港职业训练局、南宁职业技术学院学生一对一交流

香港职业训练局师生在广西非物质文化遗产展示馆体验陶艺制作