首届桂港双学历班开班仪式顺利举行

来源: 编辑:韦莉娜 作者: 发布时间:2020-11-05 16:53:16 浏览量:

11月5日上午,南宁职业技术学院桂港现代职业教育发展中心2020级桂港合作双学历班开班仪式在学校会议中心2号厅隆重举行。香港职业训练局高峰进修学院院长潘秉匡,高级项目主任钟志斌通过视频连线方式出席开班仪式。学校副校长黄春波出席开班仪式并致辞,国际交流中心等相关部门负责人,财经学院、健康与旅游学院负责人及部分学生代表,桂港合作班教师代表和全体新生参加了开班仪式。开班仪式由桂港现代职业教育发展中心办公室主任甘善泽主持。

潘秉匡在线上致辞,他对首批桂港合作双学历班的全体学生表示欢迎,对我校积极推动桂港合作项目表示感谢,并就香港职业训练局、高峰进修学院,以及合作办学项目进行了简要介绍。随后,钟志斌从办学条件、项目培养方式、学生学习方式、升本等方面详细介绍了桂港合作办学项目。

黄春波在开班仪式上致辞。他强调,全球化背景下,教育国际化是大势所趋,也是各国高等教育应对全球化发展战略和人才培养的一种方式,希望同学们能够借桂港合作办学的学习机会,成为具有国际视野,通晓国际规则,实现高端就业,能够展现社会价值的高层次人才。

陶卢文同学代表新生发言,表达了自己成为学校桂港合作双学历班第一批新生的荣幸和喜悦之情,并表示要抓住桂港合作学习机会,敏学勤思,锻炼技能,争当桂港文化交流的使者,把自己培养成为一名适应产业高端化、国际化需要的高素质综合型技术技能人才。

南宁职业技术学院桂港现代职业教育发展中心自2020年1月得到教育部批准备案以来,作为目前广西唯一专科层次的中外合作办学机构,首次迎来第一批新生,桂港两地职业教育合作迈上了新台阶。

开班仪式现场(南职融媒凌玲/摄)

潘秉匡线上致辞(南职融媒何婷/摄)

黄春波致辞(南职融媒刘欣/摄)

学生代表发言(南职融媒谭朝龙/摄)